坐标x

以下请阅读避雷……小透明自娱自乐居多,脑洞清奇,偶尔产渣粮。目前主萌胜出,律茂,色松。近期沉迷灵能,cp基本不雷。不经常刷但从未爬墙的本命cp是神亚,焰钢,亮光奇杰也吃!(๑•́ωก̀๑)假期出没频繁,

【胜出】思念于夏天离去的你

文笔废,ooc……感觉小言了orzzzzz如果感觉ooc太严重请提出来我会删的qwq
起名废,文的内容和歌词没啥关系
脑洞清奇,懒所以删了不少铺垫剧情……日后改文可能加点东西。啊,删了铺垫以后还是写了这么多废话orz
胜出only
私设有:二人终生未婚,光太是绿谷名义上的家人。年轻时双向暗恋但是没有在一起。老年的大家
能接受以上吗w

——你听说了么,那个人偶,去世了呐。
——…他曾是一个时代的象征,…我们表示最深切的哀悼。…
——是的,他是我非常敬仰的前辈……我会继承他的意志!
——……不想死啊,废久。

初夏的和风打着懒散的旋儿,雨后的清晨还带这点春末的凉气,阳光朦胧看不真切。爆豪抖了抖西服外套的袖子,擦了擦眼镜再次看向绿谷家门前的花圈。恍惚间丽日和饭田也到了门前。门虚掩着,丽日安静地走进去,光太已经等在那里一会儿了。
爆豪木木地跟了上去,连身后轻微的吱呀声都没听见似的。

入目是一片纯净的白色,而绿谷出久就静静地躺在乌黑厚重的棺木中。黑白色的遗照在影影绰绰的光影下那脸上似笑非笑的表情也灵动起来,静静地盯着每一个来访者。贡果放在亮金色的果盘里摆放在遗照前,周围悬挂了一些英雄活动时的照片和奖章,底下附有简洁的介绍,不过倒不是绿谷的意思了。但那似乎是灵堂内唯一自然的彩色。丽日看着那些照片,那色彩在她干枯的眼中逐渐模糊、流动,然后渐渐褪色,又化为一片惨白。
你在暮年,她无比清晰地认知到,现在已经到了你的朋友昨日还在和你笑着喝茶聊天,而转天就可能因为摔一跤而永远离开的时候了。
饭田拍了拍丽日的肩,丽日扭头看向饭田,他眼里的光还一如既往地明亮着,她稍稍安心了些,到底没有大哭出来,只是不时发出几声抽泣。“你不是少女了,要坚强一点才行。”她对自己说。
而爆豪死死瞪着绿谷的眼睛。这照片还是不久前照的,当时绿谷的表情就很捉摸不透,现在想来或许他是预料到了自己的死亡?然而收拾遗物时,一沓沓的病历单证明了绿谷出久这个人虽然坦诚而直率,但当他想隐瞒什么时保密工作也做的无比出色。
于是他现在就躺在棺里。
爆豪打量着棺盖的厚度,猜测他的材质,估计着密度与质量……
嘿,你能推起来。
爆豪的心里有一个细小的声音在呐喊着,你能推起来!他不清楚这话是对谁说的,或许他也在期待绿谷出久下一秒自己就能推开棺盖直坐起来,挠着下巴眯起眼微笑着说:“这只是个恶劣的玩笑啦。”然后他就会扑过去用冒着点火星的拳头狠狠揍下去,而臭久也只敢委屈地回瞪。
然而时钟已走过了两格,悼词及其他的流程也悉数做完。清晨的凉爽渐渐被燥热取代,棺木的气息仍然停滞着。爆豪默念了一二三,突然冲上前去。
“呜哇……爆豪你做啥?!”丽日被爆豪的动作带的趔趄了一下,意外于爆豪的动作,她试图用能力控制住爆豪。虽然爆豪愣了一下,但很快又挣脱了重力场的束缚。不过这也足够大家团团围上来挡住爆豪了。轰狠狠敲了下爆豪的脑袋,而爆豪抬起头时,那威胁的眼神被睫毛上的冰晶弄得毫无说服力。
“你应该冷静一下。”轰自上而下地俯视着他,平静无波地说着。
爆豪讨厌这种角度,但此时他的背像是被什么压着一样直不起来。他捂着脸坐了下来,双手交叠,挡住了眼睛。饭田似乎想要过来看看爆豪的表情,但轰拦住了他:“总得让他安静一会儿。”
其他人开始忙碌着,不知道何时大家都渐渐退去。有谁抓住了我的胳膊?有谁想把我拉起来?哦老子要把这个敢乱动的人轰飞——他大力挥了一下手,但毫无真实的触感。
没有人回应他。
爆豪怔怔抬起头……棺木?什么时候废久将要被火化了?他刚刚还在这,还有他的气息——
那种东西不是已经连同你自己的妄想消失在了阳光里么。
真是烧糊涂了,爆豪自嘲地想,你也有害怕热度的一天?

夏日的热烈自萎靡的叶间扑面而来,蝉也有气无力地呻吟着,颤颤巍巍地爬向阴影处。唯有潺潺的水声带来一丝凉意。欧鲁麦特的墓碑掩藏在绿色山林中。最初那只有一座墓,而现在它不再孤独,绿谷出久的墓就在它一边。一只松鼠跳到石碑上好奇地看看爆豪,然后又转身,飞速地逃遁入林。
然而你在这种日子中离开。
这种迟来的思绪突然地充满了爆豪的头脑,在所有人都默默离去的时刻,他扶住了墓碑低下头,现实的讯息似乎就伴随着石碑的冰凉感一同侵入到他心底。
大概从一开始我就落后于你了。
不过我伴随了你的起点和终点。
爆豪努力地回想着,不知何时开始废久的脸上尽是笑容,那个爱哭的废久不知道被废久自己藏到了哪里。然而之后的记忆,也大多是那种微笑,然后向着所有人说出“现在没事了,因为我来了!”
如同完美继承了欧鲁麦特的一切一样。

……有时候也想看着你微笑地说出“我来了”啊,没有任何坠饰着,作为你自己而言。
仅此而已。
于是伴随着仅有的风声,他放下最后一束花。
fin

评论(6)
热度(36)

© 坐标x | Powered by LOFTER