坐标x

以下请阅读避雷……小透明自娱自乐居多,脑洞清奇,偶尔产渣粮。目前主萌胜出,律茂,色松。近期沉迷灵能,cp基本不雷。不经常刷但从未爬墙的本命cp是神亚,焰钢,亮光奇杰也吃!(๑•́ωก̀๑)假期出没频繁,

相遇的两人

突然有了酒馆聊天的脑洞
发现自己很爱写慕尼黑的故事
没写完,发上来激励下自己填坑,
未修版本,慎入
……CP本体互动没写√o(╯□╰)o 我居然又写了一点,但是还是没有完而且我自己都觉得这段好奇怪好狗血好ooc【泪】…刚刚捕捉的脑洞依旧是延续柏林的午后两人关系的设定!… 我不清楚有没有那种奇葩的酒……也许要改成休斯的吧,那就要大动了。

相遇的二人
昏黄的橘红色灯光照下一地杂乱的影子,侍者的脚步声和客人的嬉笑声混杂着,偶尔有碰杯的尖叫出现。吧台的老板是个很随和的人,安静的微笑是他的特征。
爱德从一年前开始来这儿喝酒,第一次他显得相当拘谨,他僵硬地坐在椅子上,手捧着柠檬水而不知所措。旁边的大叔粗鲁地拍了拍他的肩,和同伴们说笑着,“男人就是要有肌肉才对!可别像他这样这么小啊!”
爱德羞愤地怒吼:“谁才是看不见的豆丁啊!”整个酒馆的人哄堂大笑。
于是他干脆地甩出酒钱气势汹汹地走了。
过了几天仍不见他的踪影。正当老板有点怀念那极少出现的拘谨的模样时,爱德打开门走进来,“来一杯威士忌。”
有些人认出了他的长相——毕竟金发金眼很少见到。他们善意地笑着:“哟,豆丁又来啦。”
爱德这次仍然狠狠瞪了他们一眼,但没有像上次那样摔门离去,他坐下来等待着。
“您的威士忌。”老板端过来打着趣,“汤姆他们是无心的,其实他们没有恶意的,请别放在心上。”
“我知道。我能看得出来的。其实那种对话……能让我回忆起从前。”爱德皱着眉喝了一口,“也许这边也有他们的存在,毕竟……咳咳!”他狠狠拍着自己的胸口,“……好吧,我再也不在喝酒时说话了。”
老板摇摇头,那分明是因为受不了酒的苦涩。不过他不打算说出来——总惹客人恼羞成怒的酒馆不是个好酒馆。
渐渐的,爱德喜欢上了来这个酒馆聊天,这里并不缺莺莺燕燕,但被拒绝就会识趣地离开而不是骂骂咧咧;大家发泄着对生活,对政////+府的不满,但从未过火,发酒疯的人第二天脸红的道歉也难以让人讨厌。热情的人们的身影融化在酒杯里,能让他有种见到了昔日的同伴的错觉。就算这是酒精的作用,他也希望在忙碌的生活中有暂时的放松——他需要确认自己的目标还存在着。
今天他笑着向老板打招呼:“约瑟夫,今天有新酒进货吗?”
“哈哈,这是自己配的,还是上次一个陌生客人喝醉后提供的点子呢。”他快速地取出杯子,娴熟地斟出一杯酒递给爱德,“你一定想试试。”
“往常你没这么殷勤。老实告诉我,那里面放了什么玩意儿。”爱德端详着杯子,试图找出一点线索。不过他知道约瑟夫并不会害他,于是他决定试试。
约瑟夫呵呵地笑着并不答话。爱德小心地啜饮一口后咂咂嘴,“这味道还不赖。” “里面加了蜂蜜和xx,还混有白兰地。最重要的一味是牛奶。怎么样,完全喝不出来吧。” 约瑟夫看着爱德趴在桌上作出干呕状,爽朗地大笑了起来。 “约瑟夫你太可恶了!居然不提前告诉我这事儿害我喝下那恶心的玩意儿!”爱德气愤地拍着桌子, 作势要挥拳。 约瑟夫连连摆手,苦笑着:“可别怨到我身上,这是一个客人提供的配方……” “哦?是谁想的这种点子?简直太糟糕了……” “哈,他最近经常来这里,也许你能遇见他。他黑发黑眼相当好辨认。好了爱德,我先去招呼招呼其他人,你在这像往常一样吧,别喝太多酒了。老顾客都认识你,但最近老有陌生人来,别理那些搭讪,你知道……” “哦哦,我知道了,别把我当孩子啦!”爱德不在意地抿了一口酒,看着约瑟夫转身离去。 身边的客人来了又去,酒馆点的蜡烛越烧越短了。爱德不知道自己喝了多少,他几乎已经开始蘸着酒液在桌子上描出炼成阵的形状。他远远地听见“金发”“娘们”等粗俗的字眼还有约瑟夫隐约的劝阻声,他抬头向后望去,店里有几个眼生的小混混正在和约瑟夫争吵。他站起来反射性地双手合掌,却发现自己连站都站不稳了。 要是还有炼金术就能把那些混蛋狠狠教训一把了……要是海德里希在就好了……要是罗伊在就好了。他瘫坐在椅子上迷迷糊糊地想着。 小混混将约瑟夫一拳打翻在地,嘴里骂骂咧咧着像爱德的方向走过来。爱德皱起眉头,揉揉自己的太阳穴使自己勉强清醒一点,他开始四处搜寻能作为武器的东西。 “你们要粗鲁地对待美丽的女士吗?”门口有人优雅地敲门然后步入将约瑟夫扶起,“再这么闹下去,会有人管制的吧。我还算喜欢这个地方,不想闹大了。现在这世道已经很乱了,你们还想趁火打劫吗?”


“酒钱帮你付了,期待今后的见面,金发男孩儿。”黑发男子带着兴味盎然的情绪打量着爱德,之后挥了挥手,走向酒馆外的一片黑暗。
爱德嘴角扯动了一下,然后用手捂住双眼。待他确认男人的确离开了很久后,才抓起他的帽子慢慢地离开了。
他知道这只是个普通的相遇而已。

评论(5)
热度(10)

© 坐标x | Powered by LOFTER