坐标x

以下请阅读避雷……小透明自娱自乐居多,脑洞清奇,偶尔产渣粮。目前主萌胜出,律茂,色松。近期沉迷灵能,cp基本不雷。不经常刷但从未爬墙的本命cp是神亚,焰钢,亮光奇杰也吃!(๑•́ωก̀๑)假期出没频繁,

【不知所云系列】灵魂深处

一个相当中二的设定

 

机器人的世界有着分级的制度,以智能最高的称为“领航者”其次称为“总领”“使者”“民众”民众又分为各大职业。

机器人为了达到自身“自由的生存”将人类的感情限制住。

但是,核心智能芯片由机器生产的方式,会使智能系统不完美。

于是机器人只能让人类手工生产,渐渐的,人类成为了机器人不想却必须依赖的存在。

因为情感缺失的缘故,除了需要维持生命活动,人类与机器人原先的存活并无两样。

反而,“自由的生存”被认为是生存的欲望,所以能判定“机器人拥有了情感。”事实上,智能越高的机器人,情感也最低级。

某天,因为机器人一时故障的缘故,一个幸运的从出生就未被强制性限制感情的娃子就诞生了。

 

我讨厌软弱的自己,因为一旦有了情感,就有了弱点。

可是我更加惧怕没有情感的自己,因为失去了情感,就等同于失去了灵魂一般。

即便是贪婪,即便是憎恨……就算那些很多,总归也是有美好的感情存在的。

人类啊,是需要情感这种东西的。

 

一、

从那个黑黝黝的建筑中,传来了婴儿的哭声。但是临近建筑的人类都面无表情地做着属于自己的工作。因为这是一个情感缺失的世界,即使是声嘶力竭的哭泣,也不会有同情你的人来温柔地拥抱。

冰冷的机械抱起了婴儿,而得不到温暖的婴儿哭得更加卖力,却没有任何回应。探照灯一般的眼睛瞄了瞄婴儿的脸颊:“确认对象仍有生命体征,天赋技能为B级,可供使者级别使用。”冷冰冰的声音从通讯器里传来:“将他带到注射室。”

作为护士的机器人盯着婴儿的脸,他看起来已经哭累了,白净的皮肤皱起来还留有未干的泪痕。机器人做出一个叹气的动作,摇摇头,抱着他走进了注射室。

注射室里有很多像他这样的婴儿安静地呆在保温箱里,那些都已经是“成功品”,箱子上有细心贴好的关于“等级”的标签。他好奇地看了看周围,想爬过去触摸自己的同类却被硬生生地拉到了一边。

“在这里。很快……你那些无用的感情就会消失了。”

护士从旁边的桌子上拿起一支针筒,



……卡文了

评论
热度(3)

© 坐标x | Powered by LOFTER